EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В регламент КХЛ могут ввести видеопросмотр по запросу тренера

В регламенте КХЛ (Континентальная лига) может появиться новое правило, позволяющее тренеру одной из играющих команд сделать запрос на просмотр видеозаписи спорного момента матча. С информацией о возможном нововведении выступил в рамках интервью агентству ТАСС главный арбитр российского хоккейного турнира Владимир Плющев.

В рамках текущего сезона право на просмотр видеозаписи будет предоставляться наставникам хоккейных клубов в формате эксперимента. Тренер сможет запросить видеопросмотр в случае гола после незафиксированного положения «вне игры», либо блокировки голкипера, а также отмены арбитром взятия ворот. В период игр плей-офф Кубка Гагарина-2016/17 нововведение будет иметь законную силу.



В перспективе, если новая система видеопросмотров получит одобрение большинства команд-участниц турнира, руководство КХЛ будет решать вопрос о внедрении нововведения в официальный регламент. Владимир Плющев отметил, что новая система уже пришлась по вкусу тренерам хоккейных клубов, так как за несколько первых матчей КХЛ наставники команд не единожды прибегали к ее использованию.

Одним из основных преимуществ новой системы, по мнению инициаторов ее введения — является возможность наглядно показать тренеру справедливость того или иного решения арбитра. Вопрос о засчитанной шайбе или положении «вне игры» при условии просмотра видеозаписи у наставников команд более не возникает.



 
Спорт
Добавил: home 24-02-2016, 18:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ