EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Американскому боксёру Флойду Мейвезеру-младшему исполнилось 39 лет

Сегодня, 24 февраля, отмечает 39-й день рождения знаменитый американский боксёр-профессионал, завоёвывавший звание чемпиона мира в пяти весовых категориях, один из лучших боксёров современности Флойд Мейвезер-младший.

"Красавчик" Флойд провёл на любительском ринге 90 поединков, 84 из которых выиграл. Как любитель он три раза выигрывал популярный американский турнир по боксу Golden Gloves, причём все три победы он одержал в разных весовых категориях. В 1996 году он принял участие в Олимпийских играх, которые проходили в Атланте. Флойд стал бронзовым призёром. Сразу после Олимпиады Мейвезер-младший перешёл в профессионалы.

В октябре 1998 года, через год после начала профкарьеры, он встретился с чемпионом мира во втором полулёгком весе по версии WBC Дженаро Эрнандесом, которого сумел выиграть без всяких проблем техническим нокаутом. Восемь раз защитив это звание, Флойд поднялся на одну категорию, где встретился с мексиканским чемпионом в лёгком весе по версии WBC ХосеЛуисом Кастильё. Американец одержал победу по очкам и стал чемпионом мира во второй весовой категории. Долго задерживаться в лёгком весе он не стал, всего три раза защитив чемпионский пояс.

Далее он поднялся в первый полусредний вес, где встретился с чемпионом по версии WBC Артуро Гатти. В одностороннем поединке американец стал победителем и обладателем титула чемпиона мира уже в третьей весовой категории. Пояс, отобранный у Гатти, Мейвезер так ни разу и не защитил, зато вышел против своего соотечественника Заба Джуды на бой за званием мирового чемпиона в полусреднем весе по версии IBF. И снова победителем оказался Флойд, который стал чемпионом мира уже в четвертой весовой категории. В ноябре 2006 года "Красавчик" встретился ещё с одним чемпионом в полусреднем весе, только уже по версии WBC. Соперником был аргентинец Карлос Балдомир, который был повержен после 12 раундов.

В мае 2007 года Мейвезер вышел на ринг против знаменитого американского боксёра мексиканского происхождения Оскара Де Ла Хойи, который обладал титулом чемпиона в первом среднем весе по версии WBC. Мейвезер одержал победу разделившимся решением судей и стал чемпионом мира в пятой весовой категории. Проведя в конце года бой в защиту титула в полусреднем весе против британца Рикки Хаттона, которого выиграл техническим нокаутом в 10-м раунде, Флойд объявил о завершении карьеры.

Через полтора года Мейвезер заявил, что возвращается в бокс. Победил в 2009 году известного мексиканца Хуана Мануэля Маркеса, а в 2010 году разобрался со своим соотечественником Шейном Мозли. В сентябре 2011 года он вышел против чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC Виктора Ортиса, которого нокаутировал уже в 4-м раунде. В мае 2012 года он победил чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA Мигеля Котто, добавив в свою копилку ещё один пояс.

В мае 2015 года состоялся поединок, которого ждали очень много лет, против филиппинской звезды Мэнни Пакьяо. Этот бой стал самым доходным в истории бокса, собрал более миллиарда доллар от платных трансляций. В том поединке победу по очкам одержал "Красавчик" Флойд, хотя далеко не все были согласны с этим судейским решением.

После этого культового поединка Мейвезер провёл ещё один бой против Андре Берто, которого выиграл по очкам, и объявил о завершении своей блистательной карьеры.

Флойд Мейвезер-младший входит в Топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира за последнее десятилетие. Суммарный доход его за все бои составил 660 миллионом долларов.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 24-02-2016, 17:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ