EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Михаэль Шумахер – последние новости о состоянии здоровья на сегодня 23 февраля 2016 года

Никаких подробностей о состоянии Михаэля Шумахера давно не сообщают. Его поклонникам известно только то, что коллектив докторов продолжает реализовывать комплекс реабилитационных мероприятий в домашних условиях, делая все, чтобы вернуть здоровье знаменитого спортсмена в норму. На протяжении двух последних месяцев о состоянии Михаэля звучат тревожные заявления, и это сильно огорчает многих поклонников гонщика.

В декабре новостные издания Германии опубликовали новость, что медики клиники Лозанны смогли совершить чудо, и Михаэль Шумахер стал сам ходить. Через несколько дней с опровержением этих сведений вынуждена была выступить менеджер автогонщика Сабина Кэм. По словам менеджера, эта информация не имеет ничего общего с реалиями, такие публикации крайне безответственны и нарушают права Михаэля на неприкосновенность его частной жизни. Помимо этого, эти сообщения вселяют в поклонников излишний оптимизм и надежды, а это недопустимо. Также бывший президент «Феррари», навестив Шумахера в его доме, побеседовал с представителями СМИ, заявив, что новости о Шумахере у него нехорошие.



Михаэль Шумахер сейчас находится у себя дома, его реабилитация продолжается, и жизнь тоже продолжается. Несколько дней назад в немецком Марбурге была открыта посвященная Михаэлю экспозиция, где представлены его автомобили и экипировка. Помимо этого, сын гонщика Мик в «Формуле-4» сменил команду и будет по-прежнему выступать в этом виде автогонок.

Нужно напомнить, что празднование Рождества Михаэля Шумахера на горном курорте Мерибель во Франции в декабре 2013-го года обернулось трагедией. Гонщик 29-го декабря поехал на склон горы, чтобы проехаться на лыжах и в ходе спуска на высокой скорости выехал на закрытый для катания участок, свернув с лыжной трассы. Такие действия привели к падению, потому что семикратный чемпион споткнулся, и в результате падения он получил опасную черепно-мозговую травму. Затем прилетевшие вертолетом парамедики транспортировали его в госпиталь Гренобля, где по окончанию двух хирургических вмешательств спортсмен был введен в кому. Без сознания Шумахер пролежал шесть месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 23-02-2016, 19:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ