EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Профессиональные боксеры могут получить право участвовать в Олимпийских играх

Ограничения на участие профессиональных боксеров в Олимпийских играх, действующее с 2013 года, могут быть сняты уже в конце текущего месяца. Специалисты Amateur International Boxing Association (Ассоциация любительского бокса) соберутся в британском городе Манчестер для решения вопроса о снятии введенных ранее ограничений для профессионалов.

Стоит отметить, что ограничения для представителей профессионального бокса — не исключают в полной мере возможность участия спортсменов в Олимпиаде. Однако на момент начала Олимпийский игр боксер должен провести не более пятнадцати платных (гонорар за участие в поединке) боев. Одновременно с ограничением на количество боев, за которые боксер получил гонорар, спортсмен должен также согласиться на подписание краткосрочного специального контракта.



В рамках заседания AIBA в Манчестере — двадцать третьего и двадцать четвертого февраля, сто десять членов организации обсудят возможность упразднения ограничений. В том случае, если ассоциация примет новые правила — позволяющие профессиональным боксерам участвовать в ОИ без ограничений, ситуация на Играх претерпит кардинальные изменения.

В заявке на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро появятся профессиональные бойцы, что непременно скажется на расстановке сил. Впрочем, загадывать пока рано, так как решение еще не принято.



 
Спорт
Добавил: home 23-02-2016, 15:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ