EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Жером Шампань сетует на чрезмерное количество наблюдателей УЕФА на выборах главы ФИФА

Один из претендентов на кресло руководителя ФИФА (Международная федерация) Жером Шампань недоволен чрезмерным количеством наблюдателей от УЕФА (Европейские ассоциации), которые будут присутствовать на грядущих выборах президента главной футбольной организации. Слова бывшего заместителя генсека ФИФА, а ныне потенциального руководителя федерации приводит редакция французской профильной газеты Lequipe.

Еженедельная спортивная газета отмечает, что Жером Шампань уже обратился с официальным письмом к председателю избирательной комиссии футбольной федерации Доменико Скале, сетуя на большое количество наблюдателей. В частности, кандидат на пост «рулевого» ФИФА заявил, что присутствие отдельных наблюдателей на грядущих выборах будет несправедливо.



Жером Шампань преследует целью добиться отзыва аккредитации у представителей УЕФА, заявленных на позиции наблюдателей.

Причиной недовольства кандидата стал тот факт, что руководство УЕФА заявило о двадцати дополнительных аккредитациях, тем самым поставив в себя в привилегированное положение по отношению к другим профильным организация. «Все кандидаты должны иметь равное количество аккредитаций», — завил Жером Шампань.

Абсолютно непонятно, недоумевает Шампань — почему Американская конфедерация выставляет на выборы семь наблюдателей, а УЕФА претендует на два десятка аккредитаций.



 
Спорт
Добавил: home 23-02-2016, 15:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ