EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Льюис Хэмилтон: Надеюсь, что в Ferrari сократили отставание от Mercedes

Британский пилот немецкой команды Формулы-1 Mercedes Льюис Хэмилтон в первый день предсезонных тестов в испанской Барселоне проехал самое большое количество кругов среди всех участников. Утром трёхкратный чемпион намотал 66 кругов, а после перерыва - ещё 90. В общей сложности британец откатал 726 километров. Однако лучшее время он установить всё же не смог, уступив Себатьяну Феттелю из Ferrari полсекунды.

Хэмилтон признался, что вернуться снова на трассу после отдыха оказалось очень приятным. Ушло некоторое время на адаптацию, но вскоре он чувствовал себя в болиде как рыба в воде. Машиной Льюис вполне доволен. Он отметил, что она очень похожа на прошлогоднюю, что хорошо, ведь это даёт прочную основу для дальнейшей работы.

Так как тесты всегда являются достаточно короткими, поэтому важно стремиться проехать как можно больше кругов, чтобы получить больше данных. Можно сказать, что начало тестов прошло очень хорошо, так как удалось проехать много кругов. Во время сессий не возникло никаких технических проблем с машиной, что показывает, насколько команда хорошо подготовилась. В общем, результаты пока что радуют, и Льюис надеется, что и дальше так же пойдёт. Единственное, что не очень понравилось Хэмилтону, это то, как вели себя шины, однако команда постарается в максимально короткие сроки разобраться с этим.

Также Льюис отметил, что выбор барселонской трассы в качестве испытания новых машин является очень удачным, ведь эта трасса изобилует разнообразными поворотами, погода здесь великолепная. Но надо понимать, что тесты только начались, и вряд ли представляется возможным надеяться на то, что уже в первый день команды работали в полную силу. На данном этапе сложно сказать, насколько конкурентоспособна машина в этом году, надо немного подождать, но всё же пока всё достаточно неплохо выглядит.

Хэмилтон считает, что перед каждым новым сезоном надо себя настраивать на острую борьбу с соперниками, именно сейчас он так и делает. Льюис надеется на то, что Ferrari удалось сократить отставание от Mercedes, тогда пилоты итальянской "конюшни" могут соперничать на равных с ним и Нико Росбергом, что будет очень интересно для зрителей и для самих гонщиков тоже.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 23-02-2016, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ