EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Состояние здоровья и последние новости о Михаэле Шумахере на сегодня 22 февраля 2016 года

Сейчас Михаэль Шумахер живет в своем доме, доктора проводят восстановительный курс, а сын спортсмена Мик Шумахер продолжает карьеру автогонщика. В минувшем году он стал выступать в гонках «Формула-4» и завоевал право перехода в «Формулу-3», но решил пока остаться. Шумахер-младший при этом решил перейти в команду Prema. Бывший инженер «Феррари» Лука Балдиссери, ранее долго работавший с Михаэлем, сказал, что намерен поддерживать сына бывшего коллеги.

Недавно Балдиссери перешел из «Феррари» в Williams с Лэнсом Строллом, выступающим в европейском чемпионате в гонках «Формула 3» за Prema, которая сотрудничает с «Феррари». Мик в предстоящем сезоне станет участником Prema в гонках «Формула 4». Балдиссери отметил, что пока не решили, в немецкой или итальянской серии чемпионата примет участие Мик. По его словам, правилами предусмотрено, что можно отложить решение до начала чемпионата. В то же время Мик ощущает существенный прессинг, так как его все время сравнивают с отцом. Для шестнадцатилетнего юноши это сложно, потому что сын легенды гонок - обычный подросток.



Балдиссери рассказал, что о здоровье Михаэля Шумахера его сын ничего не говорит, а он ему вопросов не задает, так как с уважением относится к частной жизни семьи.

Раньше шеф «Королевских гонок» Берни Экклстоун заявил, что не хочет проведывать Михаэля Шумахера у него дома. По словам главы Ф1, ему много рассказывали о здоровье Михаэля, однако он хочет его увидеть лишь тогда, когда он сможет с ним поговорить.

Стоит напомнить о трагическом случае с Михаэлем Шумахером, который произошел в горах Франции около городка Мерибель. Инцидент имел место в конце декабря 2013-го года, когда Шумахер и вся его семья приехала праздновать Рождество и новогодний праздник. 29-го декабря Михаэль Шумахер и его сын Мик поехали в горы кататься на лыжах. Во время скоростного спуска со склона Шумахер-старший съехал с лыжной трассы и направился на склон, на котором нельзя было кататься. Михаэль споткнулся, пролетел несколько метров, и при падении разбил голову. После доставки его в Гренобль он был два раза прооперирован, и впоследствии его ввели в кому, в которой гонщик провел 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 22-02-2016, 14:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ