Берни Экклстоун не доволен современной «Формулой-1»

Бессменный глава управляющей компании гонок «Формула-1» Берни Экклстоун высказал недовольство современной версией проекта. В рамках интервью британскому изданию The Daily Mail руководитель Королевских гонок заявил, что не стал бы платить за билет на состязания.

Значительное количество участников гонки, по мнению Берни Экклстоуна — думают исключительно о краткосрочной перспективе. Самый долгий срок для большинства гонщиков, исчисляется двумя-тремя этапами.



Вследствие сложившейся ситуации, отметил Экклстоун — приходится признать, что гонки «Формула-1» переживают далеко не самый лучший период за всю свою историю. «Я бы ни за что не стал платить деньги», — подчеркнул президент Formula 1 Administration.

Восьмидесятипятилетний Берни Экклстоун (президент F-1 праздновал юбилей двадцать восьмого октября) осуществляет контроль и управление самыми популярными автомобильными гонками с 1974 года.

В возрасте девятнадцати лет будущий глава «Формулы-1» впервые принял участие в гонках. Однако попав в 1953 году в аварию, пришел к выводу о необходимости отказаться от спортивной карьеры, сконцентрировав свои силы на бизнесе. В 1957 году Берни Экклстоун возвращается в гонки, став менеджером пилота «Формулы-1» Стюарта Льюиса-Эванса.

В 1974 году совместно с Максом Мосли — Экклстоун становится одним из совладельцев Ассоциации конструкторов гонок. Занимаясь организацией «Формулы-1» именно Берни Экклстоун сделал из гонок успешный коммерческий проект, приносящий ежегодно более двух миллиардов долларов.



 
Спорт
Добавил: home 22-02-2016, 13:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ