Технический директор Ferrari: Горжусь проделанной работой

Вчера состоялась презентация новой Ferrari SF16-H, которая стала первой машиной, полностью созданной под руководством технического директора Джеймса Эллисона. Выступая с речью в Маранелло, специалист был очень воодушевлён.

Эллисон отметил, что этот день поистине волнующий, и не только потому, что пришло время показать всему миру своё детище, над которым работали долго и кропотливо, но ещё и потому, что члены команды сами впервые видят болид во всей красе, который полностью готов появиться на трассе в боевом состоянии.

Во время разработки машины в команде, конечно же, представляли каким будет новое творение их, видели болид на мониторах компьютеров, в аэродинамической трубе, на стендовых испытаниях, в процессе производства, но только лишь сегодня все увидят машину полностью разработанной. Джеймс признался, что глядя на SF16-H, испытывает приятное чувство гордости за всех кто трудился над ней. Теперь безумно хочется вывести машину на трассу и проверить её в деле.

Джеймс Эллисон сказал также, что в сезоне 2013 года Ferrari была недостаточно конкурентоспособной, и нельзя было рассчитывать на победу в чемпионате. Единственное, что делала команда на чемпионском уровне, это пит-стопы, но ведь для победы этого очень мало. А что же говорить о провальном сезоне-2014, который стал для команды одним из худших за последние годы: недостаток мощности машины заметно чувствовался, прижимной силы тоже не хватало, работа подвески оставляла желать лучшего, да и компоновка была так себе.

Но команда не сидела сложа руки, хорошо поработав над всеми этими недостатками, и результат был на лицо: в 2015 году Ferrari отлично выступила, заняв второе место в Кубке конструкторов, а пилоты Себастьян Феттель и Кими Райкконен заняли в личном зачёте третье и четвёртое места соответственно. В команде очень надеются, что в предстоящем сезоне сделают ещё один шаг вперёд, тогда Ferrari станет по-настоящему конкурентоспособной. Стоит отметить, что улучшения коснулись всех компонентов машины: увеличили мощность силовой установки, улучшили прижимную силу, а также характеристики управляемость и так далее. Проделана колоссальная работа, которой члены команды могут гордиться.

Однако давать прогнозы на предстоящий сезон очень сложно, ведь Mercedes показывают фантастические результаты последние два сезона, и, вероятно, в новом чемпионате также будут очень сильны. Но не стоит забывать, что и в Маранелло работают очень умелые и талантливые специалисты, которые трудились в поте лица, чтобы создать хорошую машину. Сейчас можно сказать, что сделано всё, что можно было, поэтому и ожидания соответствуют. Когда начнётся сезон, будет понятно, на что действительно способна новая Ferrari.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-02-2016, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ