EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Состояние здоровья и последние новости о Михаэле Шумахере на сегодня 19 февраля 2016 года

На днях в городе Марбург в Германии открылась экспозиция, которая посвящена знаменитому автогонщику «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру. Выставку организовал его многолетний спонсор компания Deutsche Vermogensberatung. На церемонию открытия приехали жена гонщика Коринна, дочь Джина-Мария, сын Мик, отец Михаэля Рольф Шумахер, коллеги многократного мирового чемпиона и менеджер Сабина Кэм. Были представлены гоночные автомашины Михаэля, а также некоторые вещи из его личной коллекции.

Любители автоспорта обратили особое внимание на выступление менеджера Сабины Кэм в ходе церемонии. Как заявила менеджер, Шумахера нет на этом мероприятии, и изменить это невозможно, однако следует принять. В то же время нужно быть терпеливыми и продолжать верить, что в один прекрасный день он вернется. Стоит напомнить, что на протяжении двух месяцев сообщаются тревожные новости о состоянии его здоровья, и выступление Кэм вновь дало возможность фанатам спортсмена рассчитывать на его исцеление.



Еще в прошлом году суд Германии ввел запрет на публикации в СМИ любых сведений о состоянии и лечении Михаэля Шумахера. При этом и раньше какой-либо детальной информации в новостные издания не поступало. Кэм регулярно заявляла о стабильной позитивной тенденции в состоянии гонщика, и фанаты рассчитывали на то, что Михаэль в скором времени поднимется на ноги. Судя по последним сведениям, Шумахер уже не находится в состоянии полного паралича, но передвигаться самостоятельно не может. Он также может сам сидеть, узнает знакомых и иногда едет в инвалидной коляске в теплую погоду на прогулку.

Стоит напомнить, что гонщик Михаэль Шумахер пострадал во французских Альпах во время катания на лыжах. Спортсмен упал на склоне горы и в момент падения получил опасные повреждения головы при ударе. В декабре 2013-го года Шумахер был на отдыхе на горном курорте Мерибель с членами семьи, и 29-го декабря он и его сын Мик захотели покататься на лыжах. Спускаясь с горы на высокой скорости, Михаэль по неизвестным причинам съехал с лыжной трассы и на неочищенном склоне споткнулся о камень. После доставки его в госпиталь Гренобля Шумахер пережил две операции и был введен в кому, которая длилась 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 19-02-2016, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ