EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Российская баскетбольная федерация не располагает средствами для проведения мировых турниров

В рамках интервью информационному агентству ТАСС глава РФБ (Российской баскетбольной федерации) заявил, что организация на настоящем этапе не располагает достаточными финансовыми средствами для проведения турниров мирового уровня. «РФБ сегодня учится жить по средствам», — в частности заметил Андрей Кириленко.

Разумеется, отметил руководитель профильной федерации, провести на российской территории мировой чемпионат или европейский турнир — хотели бы как сами спортсмены, так и многочисленные поклонники баскетбола. Однако с учетом экономической ситуации в целом в стране, а также непосредственно в РФБ, принимать столь серьезные решения необходимо исходя и реальной ситуации.



Впрочем, Андрей Кириленко не исключает в перспективе возможность проведения Чемпионата мира в России. Организация и само проведение столь масштабного мероприятия на высоком уровне требует значительного бюджета. Сейчас, по словам руководителя РФБ — денег у организации на такие проекты попросту нет.

Андрей Кириленко занял пост главы РФБ в августе прошлого года, спустя два месяца после заявления о завершении профессиональной карьеры. Сегодня, восемнадцатого февраля, руководителю российской баскетбольной федерации исполнилось тридцать пять лет.

В контексте завершения спортивной карьеры и переходе на административную должность спортсмен отметил, что не жалеет о принятом решении. Выходить на площадку в тридцать пять лет — уже затруднительно, пояснил глава РФБ. Однако помочь российскому баскетболу на другой позиции, работая головой — еще вполне возможно.



 
Спорт
Добавил: home 18-02-2016, 15:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ