EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Потенциальный противник Федора Емельяненко дисквалифицирован за отказ от проверки на допинг

Один из потенциальных противников российского бойца Федора Емельяненко, триумфально вернувшегося на ринг в конце декабря прошлого года, что называется «сошел с дистанции». Бразильский боец Вандерлей Силва дисквалифицирован антидопинговым комитетом.

В контексте действующих правил, а также на волне активной борьбы с использованием спортсменами допинга, срок дисквалификации довольно значителен. Возможности выйти на ринг Вандерлей Силва лишился на ближайшие три года. Однако это не самый плохой расклад.



Примечательно, что запрещенных препаратов в анализах бойца специалисты не обнаружили, поэтому наказание имеет иную формулировку. Спортсмен просто отказался пройти проверку на наличие допинга.

Проблемы начались в 2014 году, когда в отношении бразильца появились претензии по факту приема бойцом мочегонных препаратов, входящих в «черный список» антидопингового комитета. Спортсмен отказался от прохождения тестов, вследствие чего был бессрочно отстранен от участия в мероприятиях Ultimate Fighting Championship (Абсолютный бойцовский чемпионат) специальной комиссией штата Невада (США).

Впрочем, уже в мае 2015 года бойцу удалось добиться снятия дисквалификации. Суд штата Невада сослался на недостаточную доказательную базу и снял с Вандерлея Силва дисквалификацию. Ранее наложившая на спортсмена санкции комиссия штата пересмотрела свое решение — заменив «бессрочную дисквалификацию» на трехлетнее отлучение от спорта. Выйти на ринг боец сможет в 2017 году.



 
Спорт
Добавил: home 18-02-2016, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ