EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Претенденты на проведение ОИ-2024 представили первую часть заявки

Олимпийский комитет (МОК) получил первые части заявок от городов — претендующих на проведение Игр 2024 года. В рамках первой части заявки потенциальные кандидаты на организацию Олимпиады представляют в профильный международный комитет информацию о стратегии и общей концепции спортивного мероприятия.

В некоторой мере непосредственно от первой части заявки зависит последующее решение о выборе столицы Олимпийских игр. Среди претендентов на организацию ОИ-2024 Рим, Лос-Анджелес, Будапешт и Париж.



Глава МОК Томас Бах отметил — Италия, Америка, Венгрия и Франция уже передали представителям международной организации свои заявки. Рассматривая разработанные претендентами проекты, специалисты МОК имеют возможность оценить интерес администрации отдельного города к предстоящему мероприятию, а также определить вовлеченность кандидатов в развитие спортивной инфраструктуры.

В частности, пояснил Томас Бах — важно как именно город планирует распорядиться спортивными объектами, возведенными в преддверии Олимпийских игр. Города-кандидаты достаточно сильные, поэтому конкуренция будет интересной.

Определиться с заключением по полученным заявкам МОК планирует в июне текущего года.

Традиционно в заявку входит три части. Второй и третий этапы включают в себя информацию по финансированию (управлению) и наследию (опыту) ОИ. Рассматривая каждую часть заявки, МОК будет подтверждать переход претендентов на следующий этап или отклонять кандидатов.



 
Спорт
Добавил: home 17-02-2016, 19:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ