EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Пеле намерен поддержать Жерома Шампаня на выборах главы ФИФА

В рамках выборов нового «рулевого» главной футбольной организации (ФИФА), которые должны состояться двадцать шестого февраля текущего года, легендарный бразильский форвард Пеле намерен поддержать кандидатуру Жерома Шампаня. Свою позицию в преддверии выборов непревзойденный футболист озвучил в ходе общения с представителями португальского профильного портала Globo Esporte.

«Я его знаю, я с ним работал», — заявил Пеле, Жерому Шампаню вполне можно доверять.



Впрочем, несмотря на более чем значительный вес легенды футбола Пеле в профильной области, кандидату в руководители ФИФА Жерому Шампаню придется побороться за требующую кардинальных решений и неоднозначную в контексте коррупционного скандала позицию. Его противники — Джанни Инфантино (генсек УЕФА), Токио Сексвале (экс-министр строительного ведомства ЮАР), Али бин аль-Хусейн (иорданский принц) и шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа (глава азиатской профильной конфедерации) сдаваться без боя не намерены.

В частности, Джанни Инфантино в процессе предвыборной саморекламы уже пошел не беспрецедентный ход — пообещав отдавать региональным футбольным организациям половину от всех доходов ФИФА. Стоит отметить, что разговор в данном случае идет о больших деньгах.

Остальные участники гонки за приз в виде кресла главы ФИФА не отстают от Инфантино. Среди глобальных обещаний значится борьба с коррупцией, а также реформы в организации.



 
Спорт
Добавил: home 17-02-2016, 15:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ