EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Петра Квитова перестала расти и рассталась с тренером

Профессиональная теннисистка и восьмая ракетка планеты, чешка Петра Квитова пообщалась с прессой, пролив свет на причины, по которым разорвать рабочие отношения с наставником Давидом Котыжей. Как оказалось, девушка перестала чувствовать присутствие своего спортивного роста, в силу чего решила, что ей необходимы перемены в штабе.

"В какой-то момент я просто почувствовала, что мне просто необходим новый толчок, и я чётко понимала, что лучше, как теннисистка, не становлюсь совершенно, поэтому и решилась на это. Но с Дэвидом мы и сейчас дружим, просто он больше не мой наставник, вот и всё", - объяснила она.

Кроме того, Петра отметила, что в данный момент у неё нет тренера, чему, признаётся девушка, она и рада.

"Сейчас у меня нет наставника, я сама себе наставник, и, честно говоря, мне это нравится. Хочется верить в то, что таким образом в моей игре может появиться что-то новое", - добавила спортсменка.

Не забыла представительница Чехии отметить и важность такого шага, сообщив журналистам, что сейчас она прибывает в поисках ключика, который необходим для открытия чего-то нового.

"Я точно уверена в том, что это решение в будущем сыграет большую роль для меня, и это станет неким ключиком к поиску кое-чего, что мне сейчас просто необходимо, чтобы вновь здорово заиграть. И у меня такое чувство, что я стала свободнее: на тренировках, в официальных поединках - все решения сама принимаю. И это крупная ответственность, конечно же, однако это только моя работа и мой спорт - всё зависит лишь от меня", - пояснила ситуацию Квитова.

Напомним, что Петра Квитова на днях получила wild card от официальных представителей соревнований в Дубае (Катар) и в рамках второго раунда ей нужно будет сыграть в поединке против Мэдисон Бренгл из Северной Америки.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 17-02-2016, 10:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ