EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Турецкий футбольный клуб «Фенербахче» призвал болельщиков не смешивать спорт и политику

В преддверии встречи столичного «Локомотива» и турецкой команды «Фенербахче» представители обоих футбольных клубов озабочены вопросом безопасности. Ярким примером неудовлетворительной работы турецкого полицейского ведомства является предыдущий матч московского клуба с местной командой «Бешикташ».

Хулиганские выходки турецких болельщиков непосредственно на стадионе, политические лозунги и открытое оскорбление российских граждан, нападение на поклонников «Локомотива» по дороге на стадион — все это реальные факты, говорящие о «гостеприимстве» страны и плохой работе местной полиции. Вполне естественно, что к сегодняшнему матчу идет серьезная подготовка.



Столичный клуб уже выступил с заявлением об усилении мер безопасности. В частности, помимо сотрудников команды на трибунах фанатского сектора, на стадионе будут работать и представители МВД России. Аналогичных мер по усилению безопасности, судя по официальным заявлениям — намерены придерживаться и турецкие власти.

В рамках традиционной пресс-конференции перед матчем представители обоих клубов завили — смешивать политику и спорт неприемлемо. Руководство турецкой команды обратилось к болельщикам с обращением, отказаться от скандирования политических лозунгов, а также воздержаться от использования оскорбительных баннеров во время футбольной встречи.

«Я ничего не понимаю в политике», — отметил главный наставник турецкого клуба Виктор Перейра. Тренер призвал футболистов — просто играть, а болельщиков поддерживать свою команду. Аналогичной позиции придерживается и наставник «Локомотива» Игорь Черевченко.



 
Спорт
Добавил: home 16-02-2016, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ