EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Российские фигуристы завоевали первое «золото» на юношеской Олимпиаде

В рамках юношеской Олимпиады, проходящей в норвежском городе Лиллехаммер, российским фигуристам Екатерине Борисовой и Дмитрию Сопоту удалось завоевать первую высшую награду. По итогам выступления российская пара получила от судей состязания 168,66 балла, что значительно превысило даже результат серебряного призера, не говоря уж о других участниках.

Вторую позицию на юношеской Олимпиаде заняла пара из Чехии Дускова и Бидар, фигуристам удалось «накатать» на 166,13 балла. Бронзовая награда досталась другой российской паре Алине Устимкиной и Никите Володину, результат спортсменов 152,77 балла.



Впереди у участников состязания, подобно сочинской Олимпиаде, противостояние в формате командного турнира. Стоит отметить, что в программу зимних юношеских Игр этот формат состязания вошел впервые. Обладательница золотой медали Екатерина Борисова отметила, что командный турнир наверняка будет интересен.

Российские фигуристы в Сочи стали «золотой сборной», заметила Борирсова, на юношеской Олимпиаде хотелось бы показать аналогичные результаты. «Мы должны быть первыми», — заявила фигуристка.

В активе российской сборной медаль фигуристов — не первая, однако высших наград ранее не было. В понедельник биатлонисты Саид Халили и Егор Тутмин стали обладателями бронзовой и серебряной медалей в ходе гонки преследования. Днем ранее «бронза» досталась Егору Тутмину в спринтерском состязании. Суммарно в копилке россиян золотая, две серебряных и две бронзовых награды.

Состязание фигуристов в командном соревновании пройдет двадцатого февраля.



 
Спорт
Добавил: home 15-02-2016, 19:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ