Япония допустит футбольную команду КНДР на отборочные матчи ОИ-2016

Власти Японии намерены не обращать внимания на санкции, наложенные на КНДР (Корейская республика), по крайней мере — в вопросе спортивных мероприятий. Согласно сведениям японского информационного агентства KYODO TSUSHIN, женская футбольная сборная Кореи сможет принять участие в отборочных играх на Олимпиаду-2016.

Японские власти на минувшей неделе ужесточили санкции в отношении КНДР в ответ на запуск ракеты-носителя, который был произведен седьмого февраля. В перечень санкций входят финансовые транзакции в КНДР и швартовка судов Народно-демократической республики в японских портах. В случае с судами, под санкции попадают любые гуманитарные миссии.



Отборочные встречи женских футбольных команд начнутся двадцать девятого февраля в японском городе Осака.

Впрочем, некоторые ограничения все же будут иметь место, однако они носят исключительно политический характер. В Японию смогут приехать все корейские спортсменки, не состоящие в Трудовой партии. Являющиеся членами Трудовой партии Кореи футболистки на отборочные игры не попадут. Местные власти однозначно дали понять, что данное ограничение будет строгим и не претерпит изменений.

В рамках отборочных игр за право принять участие в ОИ-2016 в Осаке поборются спортсменки из Китая, Вьетнама, Австралии, Южной Кореи, Японии и КНДР. Представлять на Олимпиаде азиатские страны отправятся две лучшие сборные по итогам отборочных состязаний.



 
Спорт
Добавил: home 15-02-2016, 14:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ