EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Кенийские спортсмены за употребление допинга получат тюремные сроки

Власти Кении приняли решение значительно ужесточить наказание для спортсменов, которые посредством употребления допинга, не хотят вести честную борьбу. В случае доказанного факта употребления запрещенных антидопинговым комитетом препаратов спортсмен из Кении отправится в тюрьму как минимум на три года.

Стоит отметить, что тюремным заключением нарушитель не отделается. Одновременно с лишением свободы проштрафившемуся спортсмену грозит большой денежный штраф. Строгие санкции прописаны в новом законопроекте, который на настоящем этапе находится на рассмотрении местных парламентариев. О грядущем ужесточении закона заявил глава антидопинговой комиссии Кении Мони Векеса.



В частности чиновник отметил, что любой кенийский спортсмен за употребление допинга будет привлечен к уголовной ответственности, а также заплатит штраф в размере одного миллиона местных шиллингов (порядка 10 000 долларов). «Мы обсуждаем закон, а также проинформировали все спортивные организации», — заявил Мони Векеса.

Аналогичные наказания ждут и медицинских специалистов, которые дадут спортсменам запрещенные препараты. В отношении национальных спортивных федераций, замешанных в нарушении нового закона, планируется также применять ряд строгих санкций. Организации лишатся финансирования из государственного бюджета, а при определенных условиях могут быть и вовсе закрыты.



 
Спорт
Добавил: home 13-02-2016, 17:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ