EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Бывший генсек ФИФА Жером Вальке дисквалифицирован на 12 лет

В масштабном коррупционном скандале, разгоревшемся в ФИФА (Международная федерация) еще в прошлом году, появилась еще одна «жертва». Согласно решению арбитража организации бывший генсек ФИФА Жером Вальке дисквалифицирован на ближайшие двенадцать лет.

Теоретически, пятидесятипятилетний бывший чиновник ФИФА еще может вернуться к футбольной деятельности, однако срок дисквалификации в двенадцать лет едва ли позволит ему вновь войти в управление международной профильной организацией. Жером Вальке занимал свой пост с 2007 года.



Осенью прошлого года в отношении генсека ФИФА было инициировано разбирательство по делу о коррупции, вследствие чего чиновник был отстранен от занимаемой позиции в организации на три месяца. В начале январе 2016 года срок дисквалификации был продлен на сорок пять дней.

Однако уже спустя один день после продления дисквалификации, арбитраж ФИФА открыл против Жерома Вальке дело по фактам коррупции, на основании доклада следственной комиссии футбольной организации. Генсек ФИФА был уволен с занимаемой должности.

Официальные данные об участии Жерома Вальке в тех или иных мошеннических схемах ФИФА не разглашает, но ряд европейских средств массовой информации опубликовал информацию по делу бывшего генсека. В частности сообщалось, что чиновник обвиняется в махинациях с выбором ЮАР (Южно-Африканская Республика) в качестве места проведения ЧМ-2010.



 
Спорт
Добавил: home 13-02-2016, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ