Комиссия по фактам коррупции в профессиональном теннисе начала свою работу

В контексте коррупционного скандала в ФИФА (Международная футбольная федерация) создание очередной специальной комиссии в другом виде спорта уже мало кого удивляет. ITF (Международная федерация тенниса) инициировала расследование по фактам коррупционных сделок.

Официальные представители организации заявили, результаты расследования будут представлены спустя двенадцать месяцев. В настоящее время специальная антикоррупционная комиссия ITF уже приступила к реализации поставленных задач.



В частности, в задачи специальной комиссии входит проверка ряда игр на предмет так называемых «договорных матчей». Специалисты комиссии также должны провести проверку существующих методов борьбы с коррупцией на эффективность.

Окончательный отчет и заключение комиссии будет представлено через год. Однако представители профильной федерации отмечают, что на протяжении двенадцати месяцев комиссия будет периодически предоставлять для ознакомления промежуточные отчеты.

Одним из поводов для инициации расследования стали подозрения в отношении VIP-теннисистов, об их участии в договорных матчах. Правда, доказательств пока нет. Единственными профессиональными теннисистами, как говорится «пойманными за руку» на участии в договорном матче, на настоящем этапе являются австралийский спортсмен Даниэль Келлерер и грек Александрос Якупович.



 
Спорт
Добавил: home 13-02-2016, 13:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ