EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Очередная конференция министров спорта пройдет в Казане

Очередная традиционная конференция министров спортивных ведомств и иных высших профильных должностных лиц в 2017 году пройдет в Казане. С сообщением об избрании столицы Татарстана в качестве места проведения заседания Международной конференции выступил официальный веб-ресурс российского спортивного министерства.

Спортивные чиновники высшего уровня из разных стран соберутся для обсуждения насущных вопросов в период с четырнадцатого по шестнадцатое июня 2017 года. Суммарно в рамках конференции спортивных руководителей, созданной при ЮНЕСКО еще в 1976 году, принимают участие представители 192 стран. Все страны — участники мероприятия являются членами ЮНЕСКО.



В сентябре минувшего года Россия приняла решение о подаче заявки на проведение конференции на своей территории. Генсек ЮНЕСКО Ирина Бокова девятого февраля 2016 года приняла положительное решение по заявке Российской Федерации.

В контексте положительного решения по заявке России на организацию и проведение встречи спортивных чиновников сообщается, что специальная комиссия ЮНЕСКО руководствовалась наличием большого опыта республики Татарстан в реализации подобных задач. В последнее время Татарстан провел ряд масштабных спортивных мероприятий, поэтому комиссия и руководитель ЮНЕСКО не сомневаются в потенциале республики для организации многонациональных форумов.

Предыдущая конференция прошла в 2013 году в Берлине. Участие в мероприятии приняли представители 128 стран.



 
Спорт
Добавил: home 12-02-2016, 20:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ