EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Джанни Инфантино пообещал федерациям отдавать половину доходов ФИФА

Один из претендентов на пост главы ФИФА (Международная федерация) Джанни Инфантино в рамках предвыборной программы пообещал отдавать региональным профильным организациям половину доходов. В случае избрания Инфантино новым президентом международной футбольной организации на выборах двадцать шестого февраля, между всеми федерациями и конфедерациями будет распределяться пятьдесят процентов от доходов ФИФА.

В преддверии голосования за нового главу ФИФА, ход Джанни Инфантино справедливо можно назвать достаточно сильным и эффективным. Согласно официальным данным в период с 2011 по 2014 годы ФИФА заработала суммарно 5,7 миллиарда долларов. Однако ранее, во время правления Йозефа Блаттера, о практике равного разделения доходов разговор не шел.



Впрочем, остальные кандидаты на пост президента ФИФА тоже не намерены сдаваться без боя. В течение двух дней одиннадцатого и двенадцатого февраля все претенденты представят свои программы лидерам региональных ассоциаций, входящих в КОНКАКАФ (конфедерация Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна).

Презентация программ развития и реорганизации ФИФА проходит в Майами. Каждому из кандидатов предоставляется двадцать минут для изложения своего видения перспектив международной профильной организации.

Джанни Инфантино озвучил не только само предложение о разделении доходов ФИФА, но и назвал конкретные суммы. В течение четырех лет (срок действия избранного президента) все федерации получат по пять миллионов долларов. Региональные конфедерации за аналогичный период прибавят к своим активам по сорок миллионов долларов.



 
Спорт
Добавил: home 12-02-2016, 16:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ