EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Преске-Айле стартует очередной этап Кубка мира по биатлону

В американском округе Преске-Айле (штат Мичиган, США) открывается восьмой этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. В течение ближайших дней мужские и женские сборные будут состязаться в гонках преследования, спринте и эстафетах.

Стоит отметить, что в последние пять лет Соединенные Штаты турнир по биатлону на своей территории не принимали. Предыдущие биатлонные состязания проходили в Америке в сезоне 2010/11. В США участники мирового первенства перебрались из Канады, где проходил седьмой этап.



В преддверии старта американского этапа турнира в составе сборной России произошли некоторые изменения. С целью подготовки к первому этапу европейского турнира, открывающемуся двадцать четвертого февраля в Тюмени, домой отправились Алексей Слепов и Евгений Гараничев.

На замену выбывшим из Кубка мира спортсменам пришли дебютанты состязания Алексей Корнев и Александр Поварницын. В составе российской сборной остались Максим Цветков, Антон Шипулин, Алексей Волков и Дмитрий Малышко. В составе женской сборной никаких перестановок не произошло.

Сколь ни печально, на канадский этап состязания российской команде особой радости не принес. Единственная награда — серебряная медаль, досталась Антону Шипулину. Тем не менее, легендарный Мартен Фуркад опережает российского биатлониста на 217 очков.

Спринтерские гонки пройдут в четверг одиннадцатого февраля. Следующий день посвящен гонкам преследования. В субботу тринадцатого февраля намечено проведение эстафеты.



 
Спорт
Добавил: home 11-02-2016, 17:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ