IAAF инициировала разбирательство по факту вымогательства в отношении кенийских атлетов


Специальная комиссия IAAF (Международная легкоатлетическая федерация) начала расследование по делу о вымогательстве финансовых средств у кенийских легкоатлетов руководством местной профильной организации. С заявлением о факте вымогательства ранее выступили кенийские легкоатлетки Франциска Коки Манунга и Джой Сакари.


Согласно версии спортсменок, глава местной федерации Исаака Мванги требовал с каждой девушки передать ему по 24 000 долларов, в ходе встречи шестнадцатого октября прошлого года. Однако спортсменки отказались платить. Примечательно, что вскоре после попытки вымогательства, обе легкоатлетки были дисквалифицированы сроком на четыре года.



Спортсменки заявили, что готовы официально засвидетельствовать факт вымогательства в комиссии по этике IAAF. Сам глава профильной организации Кении отрицает не только вымогательство, но и вообще встречу с легкоатлетками.

Впрочем, обвинения слишком серьезные, поэтому разбирательства по делу о вымогательстве Исааке Мванги избежать не удастся. Одновременно с главой легкоатлетической федерации Кении под разбирательство попали еще три чиновника организации. Исайя Киплагата (бывший президент кенийской федерации), Дэвид Окейо (вице-президент) и Джозеф Киньюа (секретарь) отстранены от работы сроком на полгода.

В отношении данных чиновников имеет место быть подозрение в коррупции. В настоящее время существует предположение, что функционеры IAAF суммарно присвоили 700 000 долларов, выделенных организации спонсорами.



 
Спорт
Добавил: home 11-02-2016, 16:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ