Андрей Кириленко категорически отрицает наличие расизма в российском баскетболе

С категорическим заявлением об отсутствии расизма в российском баскетболе выступил глава профильной федерации Андрей Кириленко. Свою позицию руководитель РФБ (Федерация баскетбола) высказал в рамках общения с представителями редакции агентства ТАСС.

Столь категоричное заявления главы РФБ было сделано в контексте недавнего скандального инцидента с игроком казанского клуба «УНИКС» Китом Лэнгфордом. Темнокожий уроженец Техаса (Соединенный Штаты) столкнулся с проявлением расизма в свой адрес, направляясь в спортивный комплекс «Баскет-Холл». Около комплекса неизвестный человек назвал баскетболиста «ниггером».



В расстроенных чувствах игрок казанского баскетбольного клуба описал возникшую проблему в одной из социальных сетей. Глава клуба «УНИКС» Евгений Богачев отмечает, расист не имеет отношения к сообществу болельщиков казанской команды.

«У нас нет расизма», — подчеркнул Евгений Богачев. Причем расизма нет как среди поклонников клуба, отмечает президент баскетбольной команды, так и среди жителей всего Татарстана. В процессе традиционных автограф-сессий именно к Киту Лэнгфорду выстраивается самая большая очередь из поклонников игры баскетболиста.

Евгений Богачев заверил, что оскорбивший баскетболиста человек обязательно будет найден. «Этот человек был пьян или не в себе», — сказал в заключении глава клуба «УНИКС».

Андрей Кириленко в свою очередь назвал оскорбившего Кита Лэнгфорда «просто дурачком».



 
Спорт
Добавил: home 11-02-2016, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ