EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Федерация бобслея России задолжала спортсменам и тренерам

Российская федерация бобслея имеет задолженность по заработной плате перед спортсменами и тренерами. С заявлением о неисполнении своих финансовых обязательств ФБР (Федерация бобслея России) выступил глава спортивного ведомства Виталий Мутко.

В частности министр отметил, что глава федерации бобслея Георгий Беджамов является одним и акционеров «Внешпромбанка», президент которого Лариса Маркус — сестра руководителя ФБР, в конце декабря 2015 года взята под стражу по обвинению в мошенничестве. Сам Георгий Беджамов предусмотрительно скрылся за пределами Российской Федерации.



Вследствие сложившейся неблагоприятной ситуации, отметил глава ведомства, имеет место быть задолженность перед спортсменами и тренерами. Впрочем, подчеркнул Виталий Мутко, проблемы российской бобслейной команды не останутся без внимания. В конце месяца, по завершению мирового турнира, сложившаяся финансовая ситуация будет рассмотрена.

В том же случае, если никаких положительных изменений не будет, решение по факту проблем будет приниматься согласно уставу федерации. Что касается вопроса задолженности организации перед бобслеистами и тренерами, глава спортивного ведомства заявил — министерство берет ситуацию под свой контроль. В отношении Георгия Беджамова, который на протяжении длительного периода ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности, в перспективе будет инициирована процедура отставки.



 
Спорт
Добавил: home 11-02-2016, 14:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ