EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Инспекция IAAF прибудет в Россию на будущей неделе

Специальная инспекционная группа IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) должна прибыть в Россию на будущей неделе. С информацией о готовящемся визите экспертов из международной организации выступил в рамках общения с журналистами ТАСС глава российской профильной федерации (ВФЛА) Михаил Бутов.

В частности Михаил Бутов отметил, что это уже третий визит инспекционной группы в Россию. Впервые представители IAAF приезжали одиннадцатого января. Второй раз группа экспертов посетила Россию шестнадцатого января, после выборов нового главы профильной организации (ВФЛА). Третий визит российские чиновники федерации легкой атлетики ждут уже через несколько дней.



Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин уточнил, комиссию из международной организации ждут пятнадцатого февраля. Цель столь частых визитов группы IAAF в контроле над работами, которые российская федерация проводит для снятия дисквалификации. В середине ноября прошлого года вследствие допингового скандала в отношении российской федерации было вынесено решение о дисквалификации.

Трагичность ситуации в том, что более 4 000 российских легкоатлетов в связи с санкциями были лишены права на участие в мировых турнирах. При этом реально замешаны в допинговом скандале всего лишь несколько спортсменов. Член спортивного комитета Госдумы Василий Шестаков считает, что столь жесткие санкции в определенной мере связаны с политикой.

В задачи инспекции входит тщательный контроль за ходом реформ в ВФЛА. В перспективе, в зависимости от складывающейся ситуации, санкции с российских спортсменов могут быть сняты. Однако смогут ли дисквалифицированные спортсмены поехать на ОИ-2016 пока не понятно.



 
Спорт
Добавил: home 10-02-2016, 20:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ