Самбо может быть включено в программу Олимпийских игр

Знаменитый российский боксер, ныне депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев озвучил свою позицию в отношении включения самбо в программу Олимпийских игр, в рамках всероссийского профильного форума. Валуев был приглашен на мероприятие «Дни самбо в Карелии», проходящем в городе Петрозаводске, в качестве почетного гостя.

В частности Николай Валуев отметил, что перспективы включения самбо в программу Олимпиады будут напрямую зависеть от медийных дивидендов, которые принесет данное нововведение. В настоящее время решение МОК (Международный олимпийский комитет) о внесении в программу Игр нового вида спорта зависит от количества контрактов и телевизионных трансляций.



В том случае, если новый вид спорта на Олимпиаде вызывает повышенный интерес у рекламодателей и зрителей, шансы на его включение в программу довольно высоки — поясняет Николай Валуев. Сколь высока будет оценка самбо членами МОК в медийном плане, пока судить затруднительно. Впрочем, по словам политика, определенный уклон на достижение финансового успеха в случае с самбо имеет место быть.

Тем не менее, подчеркнул Николай Валуев, внесение нового вида спорта в программу ОИ — предполагает упразднение какой-либо другой дисциплины. Говоря простым языком, самбо должно вытеснить из программы одну из олимпийских спортивных дисциплин. Программа Игр переполнена, заметил депутат, поэтому МОК с довольно большой неохотой идет на расширение списка олимпийских видов спорта.

Всероссийский форум будет проходить с девятого по одиннадцатое февраля. Основным событием мероприятия станет российский чемпионат по боевому самбо, участие в котором примут порядка трех сотен спортсменов.



 
Спорт
Добавил: home 10-02-2016, 13:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ