EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Деонтей Уайлдер собирается драться с Поветкиным в апреле

Американский боксёр-профессионал, чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC, Деонтей Уайлдер заявил о том, что хотел бы провести поединок с сильнейшим тяжем из России Александром Поветкиным уже в апреле. Этот бой поможет сделать ему серьёзный шаг к объединению всех поясов в его весе.

Напомним, глава WBC объявил, что чемпион Деонтей Уайлдер обязан провести свой следующий поединок против обязательного претендента Александра Поветкина. Обоим сторонам дали срок до 26 февраля определиться с местом и датой проведения поединка. Если же до той поры ничего не решится, то организация оставляет за собой право уже в этот же день выставить право организации боя на торги.

Менеджер российского бойца Андрей Рябинский считает, что Уайлдер может отказаться от титула чемпиона WBC, чтобы не встречаться с Поветкиным. Вместо этого, он проведёт поединок с Чарльзом Мартином за звание мирового чемпиона, только уже по версии IBF. Если ситуация будет развиваться по данному сценарию, то Уайлдер может стать чемпионом по версии IBF, а Поветкин сразится с другим соперником за вакантный пояс WBC.

Но сам Деонтей говорит о том, что имеет желание помериться силами с Поветкиным, причём было бы хорошо организовать поединок уже в апреле. Победа над "Русским Витязем" приблизит его к объединительным поединкам с другими чемпионами супертяжёлой весовой категории.

Ранее ходила информация о том, что бой Уайлдер-Поветкин может состояться в первой половине 2016 года на территории Соединённых Штатов Америки. Сам Александр Поветкин нисколько не возражает драться там.

Сейчас россиянин занят общей физической подготовкой со своим тренером Иваном Кирпой. Также Александр отметил, что американского чемпиона он уважает, но совершенно не боится.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 9-02-2016, 17:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ