EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Фанаты столичного футбольного клуба просят назвать станцию метро «ЦСКА»

С обращением о присвоении строящейся станции метрополитена «Ходынское поле» названия «ЦСКА» поклонники столичной футбольной команды обратились к главе города Сергею Собянину. В рамках обращения болельщики команды призывают московского губернатора оказать содействие в переименовании возводимой станции.

В качестве основного аргумента целесообразности переименования станции метрополитена, инициаторы обращения к руководителю столичной администрации приводят тот факт, что строящийся объект окружен разнообразными спортивными площадками. В частности, поблизости расположен спортивный комплекс ЦСКА имени А. Я. Гомельского.



Рядом с новой станцией метро базируется плавательный бассейн и легкоатлетический (футбольный) манеж ЦСКА, а также ряд других спортивных объектов. Дворец единоборств, гимнастический зал. Авторы обращения к губернатору отмечают, все спортивные площадки относятся именно к ЦСКА. С учетом такого соседства, поклонники «армейцев» полагают, что смена названия станции метро на «ЦСКА» было бы вполне оправдано.

Станция метро «Ходынское поле» должна быть введена в строй в текущем году. В связи с тем, что нынешнее название является «рабочим», его замена на «ЦСКА» вполне возможна.

Есть у инициаторов обращения к Сергею Собянину и иные аргументы, которые касаются не симпатий к любимому футбольному клубу, а исключительно организационных вопросов. В непосредственной близости от строящегося объекта есть станция метро «Октябрьское поле», а наличие двух названия с одинаковым словом могут вызвать сложности у пассажиров.

В настоящее время инициаторы обращения собрали 8 702 подписи за новое название для строящейся станции метро. Документы с подписями также переданы в городскую администрацию.



 
Спорт
Добавил: home 9-02-2016, 15:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ