EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Уголовное дело в отношении директора ФК «Алания» прекращено

Возбужденное тридцатого сентября 2014 года уголовное дело в отношении главы ФК «Алания» Александра Стельмаха прекращено. В качестве причин прекращения разбирательства, следственные органы называют «отсутствие состава преступления».

Согласно материалам Следственного комитета Северной Осетии, первого августа 2011 года футбольный клуб «Алания» заключил соглашение по оказанию услуг с одним из совладельцев британской компании «Бутик Футбол», зарегистрированной лицензированным РФС (Российский профильный союз) футбольным агентом Михаилом Лебедевым.



Исходя из достигнутого соглашения, Михаил Лебедев брал на себя обязанности по поиску игроков для ФК «Алания», а также был должен контролировать процедуру их перехода в команду и процесс подписания договоров. В рамках соглашения футбольный агент получил от клуба «Алания» в период с двадцать второго марта по четвертое июня 2012 года 840 тысяч долларов.

В августе 2011 года между клубами «Алания» и «Астана» было заключено соглашение о трансфере игрока. Отдельно отмечается, что Александр Стельмах вынес вопрос о приобретении футболиста на обсуждение Совета клуба, члены которого одобрили процедуру трансфера. Следственный комитет поясняет, директор команды «Алания» просто выполнял возложенные на него служебные обязанности.

Однако осенью 2014 года, по обвинению в хищении денежных средств футбольного клуба, в отношении Александра Стельмаха было возбуждено уголовное дело. На настоящем этапе следственные органы претензий к директору команды «Алания» не имеют.



 
Спорт
Добавил: home 9-02-2016, 11:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ