EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Санкт-Петербурге открывается женский теннисный турнир

В понедельник восьмого февраля, в Санкт-Петербурге начинаются игры в рамках женского теннисного турнира, который относится к категории «премьер». Состязания спортсменок пройдут в рамках планового мероприятия Womens Tennis Association (Женская профильная ассоциация).

Стоит отметить, что Северная столица впервые принимает теннисный турнир, который входит в официальный календарь столь значимой организации как WTA. Ранее турнир подобного класса проводился исключительно на столичных спортивных площадках (Кубок Кремля). В текущем году лицензию на проведение турнира получил Санкт-Петербург.



В официальном календаре профильной организации состязание теннисисток в Северной столице заменило аналогичное мероприятие в Антверпене (Бельгия). Турнир будет проводиться на спортивных площадках «Сибур-Арены». В качестве призового фонда организаторами заявлена сумма в 753 тысячи долларов.

В настоящее время традиционная жеребьевка уже завершена, противниками российских спортсменок станут Кирстен Флипкенс (Бельгия), Бояна Йовановски (Сербия), Ализе Корне (Франция), Анна Каролина Шмидлова (Словакия), Доминика Цибулкова (Словакия).

Фаворитами турнира являются Роберта Винчи (Италия), Белинда Бенчич (Швейцария), Ана Иванович (Сербия), Каролин Возняцки (Дания). В парных играх на петербургском турнире выступят лидеры мирового уровня Мартина Хингис (Швейцария) и Саня Мирза (Индия).

Категория петербургского турнира «премьер» в рейтинге WTA является третьим по значимости состязанием после «Большого шлема» и итоговых игр года. В сентябре 2016 года в Санкт-Петербурге скрестят ракетки теннисисты мужчины.



 
Спорт
Добавил: home 8-02-2016, 14:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ