EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Юлия Липницкая с детства мечтала об Олимпиаде

Российская фигуристка Юлия Липницкая рассказала участникам Олимпийского урока, проходившего в Сочи в рамках «Дня зимних видов спорта», что мечтала об Играх с самого детства. Обладательница золотой медали сочинских Игр призналась, что называла себя «Юлией Олимпийской» с того момента, когда впервые встала на коньки.

Торжественное мероприятие в честь празднования нового для календаря «Дня зимних видов спорта», посвященного Олимпиаде 2014 года, проходит в Сочи сегодня седьмого февраля. Юлия Липницкая, бесспорно стала самой яркой звездой ОИ-2014, поэтому послушать юную спортсменку собралось довольно большое количество поклонников фигурного катания.



В ходе Олимпийского урока победительница сочинских Игр рассказала, что в течение предшествующего состязанию сезона получила семь травм. Тем не менее, это не помешало спортсменке показать впечатляющие результаты. «Самым тяжелым было не сдаваться после неудач и потерь», — отметила Юлия Липницкая. Особенно сложно, когда преследуют травмы!

С ноября прошлого года юная чемпионка приняла решение сменить тренера. В настоящее время наставником Юлии Липницкой является прославленный фигурист Алексей Урманов. Спортсменка живет и готовится к будущим состязаниям в Сочи.

Стоит отметить, что после победы на Играх фигуристка столкнулась с рядом неудачных выступлений, однако сама Юлия Липницкая считает проблемы явлением временным. Впрочем, понять сложившуюся ситуацию немудрено.

Выступление на столь значимом состязании как Олимпийские игры, это значительный стресс. А победительницей сочинских Игр Юлия стала в возрасте 15 лет.



 
Спорт
Добавил: home 7-02-2016, 16:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ