EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Сборная Нидерландов по теннису ведет со счетом 2:0

Разговоры профильных специалистов о преимуществе российской теннисной сборной в преддверии очередного этапа Кубка Федерации, который проходит в Москве, на настоящем этапе не подтверждаются. По результатам первого дня турнира сборная Нидерландов, противник российской команды в ¼ финала состязания, ведет со счетом 2:0.

В первом поединке Екатерина Макарова не смогла оказать достойного сопротивления Кики Бертенс, проиграв по результатам двух сетов. Спустя несколько часов российская теннисистка Светлана Кузнецова уступила матч Рихел Хогенкамп.



Правда, справедливо будет отметить, что Кузнецова билась за победу что называется «до последнего». Матч продолжался более четырех часов, что является рекордным показателям для Кубка Федерации в играх одиночного разряда.

Прежний рекорд по продолжительности встречи был установлен Вилмари Кастельви (Пуэрто-Рико) и Александрой Возняк (Канада). Теннисистки выясняли, кто станет победителем 3 часа 49 минут.

В связи со столь продолжительным матчем, глава профильной федерации Шамиль Тарпищев предложил заменить Светлану Кузнецову на Дарью Касаткину, дабы спортсменка имела возможность восстановиться после четырехчасовой игры. Однако капитан российской сборной Анастасия Мыскина приняла решение замену не производить.

В воскресенье, седьмого февраля, в рамках Кубка Федерации пройдут парные встречи. Один из парных матчей должны провести Дарья Касаткина и Мария Шарапова. Сообщений о заменах на второй день турнира пока не поступало.



 
Спорт
Добавил: home 7-02-2016, 14:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ