EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Елена Исинбаева вследствие травмы вынуждена прекратить выступление

Сколь ни печально для поклонников легендарной российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, но вернувшаяся после двухлетнего перерыва к профессиональной карьере спортсменка, вынуждена отказаться от участия в состязании. Особенно печалит в данном случае тот факт, что прыгунья снимается с первого турнира, на котором планировала выступить после возвращения.

В минувшую субботу, шестого февраля, спортсменка планировала принять участие в Кубке главы Волгоградской области. Боле того, в преддверии турнира Елена Исинбаева заявила, что готова установить новый мировой рекорд. Однако старая травма, которые неизменно сопутствуют профессиональной спортивной карьере, не позволила прыгуньи триумфально вернуться к выступлениям.



Елена Исинбаева пояснила, во время пробежки у нее заболела толчковая нога. «Я не смогу выполнять прыжки», — поясняет спортсменка. Теоретически прыгунья могла бы выполнить один прыжок, однако напряжение могло ухудшить ситуацию, поэтому Исинбаева решила не рисковать. Спортсменка очень сожалеет, что не смогла порадовать поклонников легкой атлетики, однако рисковать здоровьем едва ли стоит.

Травма ноги, которая помешала Елене Исинбаевой принять участие в состязаниях, была получена спортсменкой еще до декретного отпуска. После возвращения, в процессе тренировок проблем не возникало, отмечает спортсменка. Однако во время разминки перед выступлением, боль в ноге вновь появилась. Прыгунья намерена в самое ближайшее время пройти обследование.

Впрочем, отказываться от продолжения карьеры в связи с травмой Елена Исинбаева не планирует. Дальнейшие перспективы будут зависеть от мнения медицинских специалистов.



 
Спорт
Добавил: home 7-02-2016, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ