EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Екатерина Макарова уступила Кики Бертенс в первом матче Кубка Федерации

Несмотря на более высокий мировой рейтинг, российская теннисистка Екатерина Макарова не смогла переиграть голландскую спортсменку Кики Бертенс в рамках первого матча Кубка Федерации. Состоявшийся в субботу шестого февраля в Москве матч закончился с бесспорным преимуществом представительницы сборной Нидерландов со счетом (6:3), (6:4).

Разумеется, российским поклонникам тенниса и самим участницам турнира отчаиваться еще рано, ведь на настоящем этапе прошла только первая встреча. Впереди еще одиночный матч, а также парные встречи в воскресенье седьмого февраля. Однако столь разгромная победа противника, при условии менее значимой позиции в мировом рейтинге, вызывает закономерные опасения за результат турнира.



Впрочем, сегодня на корт выйдет еще одна россиянка. Светлане Кузнецовой предстоит скрестить ракетки с Рихел Хогенкамп. Победа российской теннисистки сгладит впечатление от первой неудачной встречи. Однако загадывать наперед все же не будем.

В воскресенье легендарная теннисистка Мария Шарапова выйдет на корт в паре с Дарьей Касаткиной. Сколь удачным будет парное выступление рассуждать также преждевременно, так как у первой ракетки России по-прежнему не до конца залечена старая травма.

В контексте проигрыша Екатерины Макаровой примечательно, что победительница Кики Бертенс считает сборную России фаворитом состязания. В ходе общения с журналистами после матча голландская теннисистка отметила, что у россиянки просто не шла игра. «Макарова сама помогла мне победить», — заявила Кики Бертенс. Российская спортсменка сделала слишком много ошибок.



 
Спорт
Добавил: home 6-02-2016, 16:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ