EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Расходы на спорт в России сохранятся на уровне прошлого года

Правительство Российской Федерации не намерено сокращать расходы на спорт в 2016 году. Согласно заявлению заместителя главы российского спортивного ведомства Юрия Нагорных, в пятидесяти пяти регионах профильный бюджет не претерпит никаких изменений.

В оставшихся тридцати регионах расходы на развитие спорта все же придется уменьшить, однако по заверениям чиновника, разговор идет о крайне незначительных изменениях. В основном, пояснил замминистра спортивного ведомства, финансирование будет прежним.



Юрий Нагорных отметил, что поручение главы государства Владимира Путина «сохранить поддержку базовых видов спорта» выполняется, несмотря на сложные в финансовом плане времена. В настоящее время, по словам представителя спортивного ведомства, проводится модернизация системы подготовки профильного резерва с сохранением социальных гарантий.

Преследуя целью обеспечение подготовки членов национальных сборных, дабы Россия и в дальнейшем могла поддерживать свой статус великой спортивной державы, определенная модернизация системы подготовки резерва необходима. В контексте реализации данной задачи, пояснил Юрий Нагорных, создаются принципиально новые учреждения спортивной подготовки.

Систему подготовки российских спортсменов планируется вывести на новый уровень. В частности, обеспечить все профильные учреждения современной спортивной базой.



 
Спорт
Добавил: home 5-02-2016, 19:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ