EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Аналогичная «Оскару» премия появится в фигурном катании

С большой долей вероятности фигурное катание вскоре получит свою профессиональную премию, аналогичную кинематографическому «Оскару» или не менее популярному среди футболистов «Золотому мячу». С информацией о возможном введение в фигурное катание собственной премии выступил в рамках общения с редакцией агентства ТАСС агент Аделины Сотниковой и Евгения Плющенко, постановщик показательных выступлений фигуристов на сочинской Олимпиаде Ари Закарян.

В частности Ари Закарян отметил, что своя премия есть у кинематографических актеров, которые считают за честь быть хотя бы номинированными на получение «Оскара». Аналогичная ситуация складывается и в футболе, так как сам факт попадания игрока в перечень претендентов на получение «Золотого мяча», уже говорит о высоком профессиональном уровне.



Фигурное катание в свою очередь является самым популярным зимним видом спорта. Однако собственной премии для наиболее выдающихся спортсменов в популярном виде спорта до сих пор нет. Впрочем, заявил Ари Закарян, в перспективе подобная премия для фигуристов вполне может появиться. В настоящее время уже ведутся переговоры с международным профильным союзом, отметил продюсер олимпийской чемпионки.

Окончательного решения на настоящем этапе нет, пояснил Ари Закарян, однако сама по себе идея о введении премии для фигуристов была встречена позитивно. В рамках премии награждаться будет как сам фигурист, так и лучшие хореографы, тренеры и даже костюмеры. Принимать решение о вручении премии будут не только специалисты, но и поклонники фигурного катания посредством голосования в формате онлайн.



 
Спорт
Добавил: home 5-02-2016, 13:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ