EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Кубок мира по биатлону стартует в канадском Канморе

В четверг, четвертого февраля, в канадском Канморе стартует очередной этап Кубка мира по биатлону. Седьмой этап мирового состязания включит в себя масс-старт, спринтерские гонки, супермикст и смешанную эстафету.

Стоит отметить, что в последние пять лет мировое состязание по биатлону в рамках Кубка не проводилось в Северной Америке. Однако на сей раз, намечены сразу два этапа. В течение февраля состязания биатлонистов пройдут сначала в Канаде, после чего турнир переместиться в американский округ Преск-Айл.



Специалисты отмечают, что спортсменам придется столкнуться с проблемой акклиматизации. Однако после американского этапа состязания, биатлонистам будет предоставлен трехнедельный перерыв, после которого начнется мировой чемпионат. Старт чемпионата мира намечен на третье марта в Норвегии.

Впрочем, спортсменам предстоит еще одно состязание в конце текущего месяца. С двадцать четвертого по двадцать восьмое февраля в Тюмени пройдет европейский чемпионат. Однако сильнейших биатлонистов, данное состязание не особенно интересует. Традиционно, входящие в ТОП рейтинга профессионалов биатлонисты, на этот чемпионат не приезжают.

Состав российской сборной на канадский этап Кубка мира уже определен, но каких-либо значительных изменений, поклонники биатлона на старте состязания не увидят. Среди мужской части команды Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Максим Цветков, Алексей Слепов, Дмитрий Малышко и Алексей Волков. Женскую часть сборной представляют Екатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова и Татьяна Акимова.



 
Спорт
Добавил: home 4-02-2016, 13:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ