EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Бразильского футболиста Неймара обвиняют в неуплате налогов

В отношении известного бразильского футболиста Неймара выдвинуты обвинения в неуплате налогов, а также подделке документов. Власти Бразилии инкриминируют футболисту столь серьезные нарушения, ссылаясь на махинации с суммой трансфера 2013 года, когда Неймар перешел в клуб «Барселона».

В рамках разбирательства по факту неуплаты налогов фигурирует отец футболиста, а также бывший и действующий руководители футбольного клуба «Барселона». Следует отметить, что дело по факту трансфера Неймара из клуба «Сантос» в «Барселону» находится также на рассмотрении мадридского суда.



В основу обвинения положено предположение следственных органов о сумме трансфера, которая была больше официально заявленной цены. В документах по трансферу Неймара фигурирует сумма 57,1 миллиона евро. Однако действующий руководитель клуба «Барселона» Хосе Мария Бартомеу признался, что в реальности за бразильского форварда было заплачено с учетом налогов 86,2 миллиона евро.

Таким образом, в деле фигурируют неучтенные 13 миллионов евро, которые не были проведены по официальным документам. Во вторник, второго февраля, Неймар ответил на вопросы судьи по факту трансфера 2013 года.

В тоже время отец бразильского форварда заявил, что Неймар на настоящем этапе имеет щедрое предложение от другого футбольного клуба. В частности, в заявлении отца футболиста фигурирует характеристика предложения «многомиллионное».

Впрочем, других предложений игроку столь высокого уровня никогда и не делали. Тем не менее, по словам отца форварда, приоритетным для Неймара остается игра в «Барселоне».



 
Спорт
Добавил: home 3-02-2016, 14:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ