EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Бюджет стадиона «Зенит Арена» пока не увеличен

В контексте информации о возможном увеличении бюджета проекта петербургского стадиона «Зенит Арена» сложившуюся ситуацию прокомментировал вице-губернатор города Игорь Албин. В частности представитель администрации Санкт-Петербурга отметил, что на настоящем этапе строительство спортивной площадки на Крестовском острове продолжается согласно установленной ранее смете.

Ранее редакция «Dni24» сообщала, подрядчик обратился к городской администрации с просьбой увеличить бюджет проекта. Компания «Инжтрансстрой-СПб» настаивает на необходимости увеличить смету на 435 миллионов рублей.



С одной стороны комментарий Игоря Албина можно расценивать как отказ от увеличения бюджета строительства стадиона, однако все не так просто. Вице-губернатор уточнил, что вопрос о дополнительных инвестициях находится на рассмотрении. В частности Албин сослался на курсовые разницы, от которых на настоящем этапе никто не застрахован.

Впрочем, что касается сроков сдачи объекта, чиновник по-прежнему не испытывает какого-либо беспокойства. Игорь Албин уверен, что первые матч в рамках ЧМ-2018 пройдет на полностью готовом к эксплуатации стадионе.

Срок окончания работ по всем контрактам декабрь текущего года. В общем, вполне реальная задача. Однако увеличение бюджета с большой долей вероятности будет иметь место.

Специальная комиссия, которую возглавляет Игорь Албин, будет и дальше осуществлять контроль за ходом реализации проекта.



 
Спорт
Добавил: home 2-02-2016, 18:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ