EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В ведущих европейских чемпионатах закрылось трансферное окно

В ночь на вторник, второе февраля, в большинстве ведущих европейских футбольных чемпионатах закрылось трансферное окно. Традиционно российский футбол не остался в стороне от европейских профессиональных перемещений игроков.

В частности клуб сменил девятнадцатилетний голкипер клуба «Спартак» Антон Митрюшкин, который в ближайшие 3,5 года будет защищать ворота швейцарской команды «Сьоном». В Швейцарию отправился и легендарный бомбардир «сине-бело-голубых» Александр Кержаков, российским футболистом заинтересовался клуб «Цюрих».



Сменить форму решили не только российские игроки, но и некоторые легионеры. Защитник столичного «Спартака» Сердар Таски отправился в немецкую «Баварию». Еще один высокооплачиваемый легионер Александр Бюттнер покинул московский клуб «Динамо», дабы на правах аренды переехать в состав бельгийского «Андерлехта».

Суммы трансферов как обычно впечатляют. По неофициальным данным аренда Сердара Таски принесла «Спартаку» 2,5 миллиона евро. Впрочем, по сравнению с ценой трансфера сенегальского форварда Умара Ниасса, все остальные выплаты меркнут. Английский «Эвертон» заплатил за нападающего 17,7 миллиона евро.

Примечательно, что наиболее активным участником трансферных перестановок, на сей раз стал Китай. Именно в Поднебесную в период зимнего трансферного окна отправились Фредди Гуарин («Интер»), Жервиньо («Рома») и Рамирес («Челси»).



 
Спорт
Добавил: home 2-02-2016, 12:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ