EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Производитель велосипедов подаст в суд на гонщицу за использование мотора

Инцидент с использованием мотора в велосипеде на гонках, судя по позиции компании-производителя, не обойдется для проштрафившейся спортсменки одной лишь дисквалификацией. Производитель велосипедов, на чьей машине был установлен мотор, намерен инициировать по данному факту судебное разбирательство.

Столь необычное использование так называемого «технического допинга» было отмечено в ходе мирового чемпионата по велокроссу. В результате контрольной проверки на велосипеде девятнадцатилетней бельгийской спортсменки Фемке ван ден Дриссе был обнаружен электрический мотор. Специальное приспособление для ускорения движения некий умелец скрыл в раме двухколесной машины.



Глава компании-производителя велосипедов Андреа Гастаделло по факту сложившейся ситуации заявил, что ошеломлен новостью. Преследую целью защиту имиджа компании, а также не приемля нечестную спортивную борьбу, компания будет подавать судебные иски.

В отношении бельгийской спортсменки также начато профильное расследование дисциплинарным комитетом Union Cycliste Internationale (Международный союз) по факту использования «технического допинга». Судя по резонансу, велосипедистке предстоит столкнуться со значительными проблемами.

Что же касается бельгийки, она категорически отрицается свою причастность к использованию «технического допинга». По версии Фемке ван ден Дриссе велосипед с мотором принадлежит ее другу, а она взяла его исключительно по ошибке.



 
Спорт
Добавил: home 1-02-2016, 20:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ