EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 1 февраля 2016 года

Известный автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер сейчас все так же живет в Швейцарии в своем особняке, а коллектив лечащих докторов продолжают проводить комплекс реабилитационных мероприятий. Медики борются с последствиями опасных повреждений головного мозга и шестимесячного коматозного состояния Шумахера. Пока семикратный чемпион восстанавливает здоровье, его сын Мик продолжает свою карьеру гонщика, и на днях был третьим в заезде чемпионата в Индии MRF Challenge.

Сын Михаэля Шумахера позавчера оказался на подиуме в Индии в Ченнае, так как занял третье место в первом заезде автогонки MRF Challenge. Данный чемпионат проводится на машинах с двигателями Renault на трассах Азии, в том числе в Дубае, Бахрейне, Абу-Даби. Мик участвовал лишь в этапе в Индии, и попал в число призеров. В самом начале гонки Шумахера-младшего постигла неудача, и он потерял два место по причине борьбы с противниками, тем не менее, сумел взять все под свой и финишировать третьим. На автодроме в гонке участвовали и такие знаменитые в Ф1 имена - внуком Эмерсона Фиттипальди Пьетро Фиттипальди и Эдриана Ньюи Харрисон Ньюи.



Пока 16-летний сын Михаэля Шумахера занят карьерой автогонщика, его отец по-прежнему постепенно идет на поправку. По словам менеджера гонщика Сабина Кэм, состояние автогонщика постепенно улучшается, и летом минувшего года доктора зарегистрировали в организме мирового семикратного чемпиона новые позитивные сдвиги, позволяющие медикам надеяться на полное выздоровление Шумахера.

Следует напомнить, что с гонщиком Михаэлем Шумахером 29-го декабря 2013-го года произошел инцидент, во время которого им была получена опасная черепно-мозговая травма. Случилось все в горах французского курорта Мерибель, где он отдыхал с супругой и детьми отдыхал в период рождественских каникул. Михаэль в тот день ехал в горах на лыжах, съехал с лыжной трассы, налетел лыжами на лежащий на пути камень, упал и при падении разбил голову. Гонщика срочно отправили в клинику Гренобля, и медики вынужджены были провести две операции и ввести гонщика в состоянии комы. В коме спортсмен полгода и в данное время лечится дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 1-02-2016, 15:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ