Бывшие руководители минского ХК «Динамо» ходатайствуют об освобождении от уголовной ответственности

Проходящие по делу по факту злоупотребления служебным положением бывшие руководители минского хоккейного клуба «Динамо» обратились к следственным органам Белоруссии с ходатайством об освобождении их от уголовной ответственности. В качестве обоснования ходатайства называется факт возмещения причиненного клубу ущерба в полном объеме.

Следственный комитет Белоруссии сообщает, что причиненный бывшими топ-менеджерами хоккейного клуба ущерб в размере 3 миллиардов белорусских рублей (порядка 143 000 долларов) на настоящем этапе возмещен практически в полном объеме. МВД также информирует, следствие по факту выявленных нарушений завершено.



Следственный комитет заявил, что бывшим руководителям хоккейного клуба предъявлено обвинение. В частности действия директора команды Максима Субботкина следствие классифицирует по трем статьям. В качестве претензий к руководителю ХК «Динамо» фигурирует «хищение», «превышение власти» и «злоупотребление». Генеральный менеджер Владимир Бережков обвиняется в «хищениях» и «злоупотребление властью».

Следственные органы пояснили, что после окончания разбирательства обвиняемые выступили с ходатайством об освобождении от ответственности, однако решения по данному вопросу еще не принято. Материалы по делу направлены в прокуратуру. Оба обвиняемых остаются под стражей.



 
Спорт
Добавил: home 1-02-2016, 14:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ