EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новая омская ледовая арена получила имя Ирины Родниной

Именем Ирины Родниной принято решение назвать новую ледовую арену, открывшуюся в городе Омске. Сама известная фигуристка, заслуженный мастер спорта и государственный деятель, присутствовала на торжественном открытии очередного спортивного комплекса.

В рамках церемонии Ирина Роднина заметила, что открывшаяся ледовая арена ее имени является уже шестым крытым катком, возведенным на территории города Омска. В масштабах омской области новая спортивная площадка стала одиннадцатой по счету.



«Воспринимаю это событие с особым трепетом», — отметила легендарная фигуристка. Ирина Роднина выразила уверенность в том, что открывшаяся ледовая площадка станет базой для воспитания новых российских чемпионов, в том числе и тренировок юных фигуристов.

На базе нового спортивного комплекса будет работать школа фигурного катания, открывшаяся несколько лет назад, которая также носит имя Ирины Родниной. Одновременно с фигуристами на базе нового ледового комплекса будут тренироваться хоккеисты, а также команды по керлингу и шорт-треку, уточнил глава городского департамента спорта Михаил Расин.

Глава омской области Виктор Назаров пояснил, что решение о присвоении новой ледовой арене имени легендарной фигуристки было принято городской администрацией. Мэр города Вячеслав Двораковский заявил, строительство спортивного комплекса велось в рамках программы подготовки к празднованию трехсотлетнего юбилея Омска.



 
Спорт
Добавил: home 31-01-2016, 18:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ