EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новак Джокович: "Чувствую, что мне придётся войти в историю"

Звезда мирового тенниса, серб Новак Джокович, занимающий первое место в рейтинге WTA, пообщался с журналистами - посланниками Australian Open и поделился с ними своими ожиданиями относительно скорого поединка с Энди Марреем из Великобритании в финале турнира. В разговоре с прессой Новак также рассказал о своём настрое, матче Маррей - Раонич, самом британце, и встречах, ради которых игрок тренируется всю жизнь. Кроме того, Джокович не забыл пролить свет и на ряд факторов, которые, по его мнению, станут решающими в поединке против британской звезды корта.

"Чувствую, что мне придётся войти в историю. Поединок, который будет завтра, играет большую роль для меня. Вы знаете, есть такие встречи, перед которыми игрок чётко осознаёт тот факт, что именно для них он готовился всю свою жизнь. Такие матчи определяют тебя как теннисиста. Я планирую сделать всё, на что способен, чтобы стать чемпионом в очередной раз", - заявил Джокович.

"Я помню встречу Энди - Милош, жаль только, что я наблюдал лишь за последней партией, в рамках которой Милош уже с большим трудом передвигался по игровой площадке. Однако поединок получился достаточно занимательным, так говорили, отмечая, что в предыдущих трёх партиях Раонич был просто неповторим. Не просто так Энди столько лет находится в списке самых лучших. Он без труда может заставить любого оппонента действовать действовать на пределе своих возможностей", - добавил серб своего мнения в тему Маррея.

"Именно это Энди вчера и показал в матче с Милошем. У меня нет сомнения в том, что мой поединок с Марреем станет зрелищной битвой, как, впрочем, и всегда. Матчи с представителем Британии достаточно требовательны к тренировкам. Энди прекрасен на затяжных розыгрышах. Мы достаточно неплохо знакомы со стилем игры друг друга, и, как мне кажется, об этом многие знают. Наши стили игры очень похожи. У меня такое чувство, что победителем завтрашнего поединка станет именно тот, кто будет более уверенно играть на задней черте", - отметил также Новак.

"Не хочу оставлять без внимания и то, что одним из самых главных фактором в грядущей встрече будет подача. Он и я будем яро пытаться поддерживать массу попаданий первым мячом и не позволять оппоненту атаковать после второй подачи. Не нужно, конечно же, вычёркивать из виду и тактическую область игры и способность контролировать свои эмоции во время поединка, ведь шанс стать чемпионом соревнования всегда заставляет волноваться", - сказал под конец беседы со СМИ Джокович.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 30-01-2016, 19:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ