В гонках на собачьих упряжках «Амурская метель-2016» примут участие более 50 каюров

Более пятидесяти спортсменов-каюров примут участие в гонках на собачьих упряжках «Амурская метель-2016». Состязание погонщиков собак стартует в субботу на льду реки Уссури в пригороде Хабаровска.

С большой долей вероятности для подавляющего большинства поклонников спорта данный вид гонок покажется если и не странным, то уж как минимум необычным. Однако для каюров (погонщики собак) предстоящее состязание представляет особую важность. Впереди у участников два дня сложного противостояния.



Следует отметить, что гонки «Амурская метель-2016» не совсем то состязание, которое описано в книге Джека Лондона «Смок Беллью». Каюры на льду реки Уссури не просто понесутся к финишу. Состязание включает в себя несколько дисциплин.

Участникам «Амурской метели-2016» предстоит показать свое мастерство в таких дисциплинах как спринт, хэппи, скриджоринг, дог. Входит в регламент двухдневного соревнования и ряд других непростых задач, с которыми предстоит столкнуться каюрам.

В зависимости от конкретной дисциплины ездового спорта каюры на время проедут дистанции от 200 метров вплоть до 10 километров. Наиболее короткая трасса предназначается для детей (от 5 лет) и молодых собак.

Традиционно гонки начались с парада, после чего участники приступили непосредственно к состязаниям. Финиширует гонка в воскресенье тридцать первого января церемонией награждения победителей.



 
Спорт
Добавил: home 30-01-2016, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ