Серена Уильямс в первый раз в жизни проиграла в финале Открытого первенства Австралии

Легендарная спортсменка из Северной Америки, первая ракетка мира Серена Уильямс потерпела поражение в финальном противостоянии Открытого первенства Австралии, ветеранка корта, как известно, играла против немецкой теннисистки Анжелики Кербер, одержавшей верх над очень сильной соперницей со счётом 6:4, 3:6, 6:4 на одной из игровых площадок австралийского Мельбурна. Стоит отметить, что до этого момента 34-летняя американка ни разу не проигрывала в финале Australian Open.

Поединок, который продолжался чуть больше двух часов показал, что шестикратная победительница соревнований Australian Open, без труда переигравшая звезду российского тенниса Марию Шарапову в двух партиях, тоже имеет слабые места.

Болельщикам было не совсем обычно наблюдать за тем, как "непобедимая" Серена раз за разом допускала невынужденные ошибки, которыми соперница американской спортсменки в минувшей встрече отличалась далеко не так часто. Кроме того, Кербер значительно лучше подавала первую подачу и была намного краше во время выходов к сетке.

Таким образом, что примечательно, 28-летняя немка дебютировала с большой победой на соревнованиях "Большого шлема". Кроме того, благодаря победе над первым номером рейтинга WTA, причём в финале, Анжелик покидает шестую позицию того же списка и отправляется на второе место.

Интересно, что перед поединком с Уильямс Кербер дала небольшое интервью, в рамках которого популярно объяснила, почему может переиграть крайне сильную соперницу в финале Открытого чемпионата Австралии.

"Дело в том, что зрители ждут от Серены победы, все почти уверены, что именно она станет победительницей турнира. Именно поэтому она и будет чувствовать определённое давление, которое в свою очередь может сыграть злую шутку во время противостояния. Мне же не нужно волноваться, от меня ведь никто ничего не ждёт", - сказала Анжелик Кербер перед матчем.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 30-01-2016, 17:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ